Мир кино, Теленовел,и Развлечений!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир кино, Теленовел,и Развлечений! » Рецепты » Мексиканская кухня


Мексиканская кухня

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Гуакамоле
http://s48.radikal.ru/i119/1105/5e/820dc997cc4c.jpg

Состав:
авокадо - 1 шт
помидор - 1 шт
репчатый лук - 1 небольшая луковица
лимон - 1/3-0,5 штуки
соль - по вкусу
оливковое или растительное масло - 1 ч. ложка

Приготовление:

http://s003.radikal.ru/i203/1105/8a/974397e718f9.jpg

Авокадо вымыть, обсушить.
Плод авокадо разрезать вдоль на 2 части и удалить косточку.
Ложкой вынуть мякоть из половинок авокадо, оставляя кожуру (она не используется) и сбрызнуть лимонным соком.

Помидор вымыть и обсушить.
Луковицу разрезать на несколько частей.
Лук, помидор и мякоть авокадо поместить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.
Готовый соус посолить и заправить соком лимона или лайма и оливковым или растительным маслом.

* существует множество способов приготовления "гуакамоле" - в соус добавляют помидоры, порезанные мелкими кубиками или измельченные в блендере, можно добавить перец чили, кинзу и т. п.

Отредактировано Karina (2011-05-30 17:34:57)

+1

2

Буррито
http://s48.radikal.ru/i122/1105/f5/40cef7fabb50.jpg

Этап 1.
Индейку очистите от жилок и нарежьте узкими продолговатыми кусочками.

http://s43.radikal.ru/i099/1105/32/bf3d616c64b1.jpg

Этап 2.
Обжарьте на горячей сковороде, а затем добавьте измельченный чеснок (в буррито он всегда нужен), перемешайте.

http://s53.radikal.ru/i142/1105/dd/69b0172fb5df.jpg

Этап 3.
Добавьте фасоль без жидкости (один из видов начинки для буррито - фасоль).

http://s003.radikal.ru/i203/1105/cb/90edd809a4b7.jpg

Этап 4.
Положите специи. Количество чили для буррито определяйте в зависимости от желаемой остроты и качества самого перца. Лучше положить чуть меньше, а потом добавить.

http://s12.radikal.ru/i185/1105/b8/69c07b8ff4f8.jpg

Этап 5.
Сладкий перец нарежьте полосками и тоже положите в сковороду. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.

http://s61.radikal.ru/i171/1105/05/86a9a68cb281.jpg

Этап 6.
Влейте в сковороду бульон, посолите и тушите 10 минут без крышки.

http://s59.radikal.ru/i164/1105/0e/a9f83ca99745.jpg

Этап 7.
Добавьте свежую нарезанную кинзу.

http://s19.radikal.ru/i192/1105/96/cd2e2f36ae5a.jpg

Этап 8.
И в заключение — томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Потушите все вместе еще 3-5 минут и снимите с огня.Начинка для буррито готова.

http://s61.radikal.ru/i171/1105/e8/d7693fe000f2.jpg

Этап 9.
Заверните начинку для буррито в тортильи, сложив их наподобие конвертиков. Оберните один конец буррито фольгой, чтобы начинка не вытекла, и подавайте.

http://s014.radikal.ru/i329/1105/2b/ef66822ba65e.jpg

К буррито можно подать сметану или соус гуакамоле.[/align]

Отредактировано Karina (2012-04-13 16:48:54)

0

3

Кесадилья

Способ приготовления:

Ингредиенты:

Куриные грудки
Сладкий перец
Лепешки тортилья
Лук и чеснок
Помидоры в собственном соку
Белое вино
Сыр Гауда
Растительное масло
Специи

0

4

Начос Де-Люкс

http://4put.ru/pictures/max/216/666038.jpg

Ингредиенты:

Кукурузные чипсы Начос Delicados - 200 г.
Куриное филе - 150 г.
Помидор (мелконарезанный) - 1 шт.
Перец халапеньо (колечки) - 50 г.
Сыр (тертый) - 100 г.
Маслины (для украшения) - несколько шт.

Способ приготовления:

Курицу порезать кусочками и обжарить в большой сковороде до готовности.
Чипсы разложить на жаропрочном блюде. Сверху разложить обжаренные кусочки курицы, кольца перца халапеньо, нарезанный помидор и посыпать тертым сыром.
Поставить блюдо в разогретую духовку на 2-3 мин. Затем достать блюдо и украсить маслинами.
Подавать с сальсой, гуакамоле и сметаной.

Отредактировано Karina (2012-04-13 16:49:54)

0


Вы здесь » Мир кино, Теленовел,и Развлечений! » Рецепты » Мексиканская кухня