Состав:
авокадо - 1 шт
помидор - 1 шт
репчатый лук - 1 небольшая луковица
лимон - 1/3-0,5 штуки
соль - по вкусу
оливковое или растительное масло - 1 ч. ложка
Приготовление:
Авокадо вымыть, обсушить.
Плод авокадо разрезать вдоль на 2 части и удалить косточку.
Ложкой вынуть мякоть из половинок авокадо, оставляя кожуру (она не используется) и сбрызнуть лимонным соком.
Помидор вымыть и обсушить.
Луковицу разрезать на несколько частей.
Лук, помидор и мякоть авокадо поместить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.
Готовый соус посолить и заправить соком лимона или лайма и оливковым или растительным маслом.
* существует множество способов приготовления "гуакамоле" - в соус добавляют помидоры, порезанные мелкими кубиками или измельченные в блендере, можно добавить перец чили, кинзу и т. п.
Отредактировано Karina (2011-05-30 17:34:57)