Мир кино, Теленовел,и Развлечений!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты!

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Салат с ананасом

1 банка консервированных ананасов(можно свежий) слить сок, можно обжарить, потом подсушить
1 макетик сухариков( например кириешки)
1 куриная грудка (отварить)
можно добавить зернышки граната, для красок

Все порезать на кубики примерно как кириешки, смешать заправить майонезом, не солить.
получается вкусный кисло- сладкий  салат

0

2

Состав

грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень

Приготовление

Куриное филе отварить до готовности.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.

* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.

Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.

Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.

0

3

фруктовые салаты Салат из чернослива с орехами

500 гр. чернослива
2 стакана ядер орехов
3 - 4 зубчика чеснока
2 стакана майонеза
2 чайные ложки сахара
сок 1 лимона
соль и зелень петрушки по вкусу

Чернослив вымыть, залить холодной кипяченой водой на сутки для набухания, так, чтобы она только покрыла ягоды. Набухшие ягоды с вынутыми косточками разложить на доске, чтобы они посохли. Ядра орехов и чеснок истолочь в ступке (лучше фарфоровой) до получения однородной маслянистой массы, посолить, влить сок лимона, массу растереть добела. Затем каждую ягоду начинить ореховой массой и положить в салатник, залить майонезом, смешанным с сахаром, украсить ядрами орехов и дольками лимона.

0

4

Салат из дыни

1 большая дыня
1 лимон
1 стакан сахара.

Дыню очистить от кожи и семян, нарезать тонкими ломтями, положить в салатник, пересыпая каждый ряд сахаром. Сверху полить соком, выжатым из лимона.

0

5

свежий инжир, яблоки и финики

6 больших яблок
Сок половины лимона
170 г свежих фиников
30 г миндальной пасты
1 ч. ложка апельсиново-цветочной воды
4 ст. ложки обезжиренного натурального йогурта
4 зеленых или лиловых инжира
4 зернышка миндаля, обжарить

Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели на воздухе.
Из фиников вынуть косточки. Мякоть нарезать тонкой соломкой и смешать с яблоками.
Миндальную пасту размягчить, добавив апельсиново-цветочную воду. Добавить йогурт и хорошо перемешать

Советы:
Если вы хотите, чтобы аромат миндаля чувствовался сильнее, нужно добавить в йогуртную смесь несколько капель миндального экстракта. Покупая свежий инжир, выбирайте твердые плоды без вмятин, которые слегка поддаются при нажатии. Никогда не покупайте мятые или очень мягкие плоды с темными пятнами.


Салат из белокочанной капусты и слив

300 г капусты
1 морковь
200 г слив
пол стакана изюма
2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука
2 ст. ложки майонеза
3 ст. ложки кефира

Нашинкованную соломкой капусту, перемешанную с солью и сахаром, подавите руками до отделения сока. Затем добавьте тертую морковь, яблоки, хорошо промытый изюм, нарезанные сливы и зеленый лук. Смесь заправьте майонезом и кефиром, хорошо перемешайте и выложите в салатницу. Украсьте блюдо измельченным зеленым луком.

0

6

Фруктовый салат "Ассорти"

200 г вишни
200 г желтой или розовой черешни
100 г садовой земляники
1 апельсин
1 лимон
100 г ядер грецких орехов
2 ст. ложки сахарной пудры

Ягоды вымыть, очистить от плодоножек и косточек, апельсин очистить от кожицы, разобрать на дольки, дольки разрезать пополам, удалить семечки. Все соединить, добавить ядра грецких орехов, приправить соком лимона, сахарной пудрой. Поставить в холодильник на час. Подавать на десерт с соком или фруктовым коктейлем.


Итальянский фруктовый салат с шербетом

фрукты и ягоды по сезону (малина, клубника, смородина, ежевика, голубика, манго, ананас, киви, груши и т.д.) - 900 г
сок 3--4 апельсинов
сок 1 лимона
сок яблочный или грушевый концентрированный - 1 ст. ложка
ликер апельсиновый - 2 ст. ложки

Половину нормы ягоды и нарезанных мелкими кубиками фруктов протрите.

Влейте подогретую смесь, добавьте ликер, поставьте в морозильную камеру до появления кристаллов по краю, затем взбейте.

Повторите эту операцию еще 1–2 раза, затем шербет заморозьте.

При подаче разложите шербет в вазочки, оформите фруктами, ягодами и мятой.

0

7

Салат "Снежинка"

яблоки - 2 шт.
груши - 2 шт.
ананас консервированный - 200 г
персики консервированные - 2 шт.
киви - 3-4 шт.
сметана - 200 г
кокосовая стружка цветная - 2 ст. ложки

1. Яблоки промойте, разрезав на 4 части, вырежьте сердцевину, очистите от кожицы.

2. Груши промойте, разрезав на 4 части, вырежьте сердцевину, очистите от кожицы.

3. Киви очистите от кожицы.

4. Подготовленные фрукты, персики и ананас нарежьте кубиками, отложив немного для оформления.

5. Фрукты соедините, выложите в вазочки. В каждую добавьте по 1 ст. ложке ананасового сиропа.

6. Полейте салат сметаной.

7. Посыпьте кокосовой стружкой, оформите оставшимися фруктами.


Салат "Солнечный"

абрикосы без косточек - 4 шт.
сливы без косточек - 8 шт.
черешня без косточек - 100 г
смородина - 100 г
йогурт фруктовый - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка

Абрикосы и сливы нарежьте кусочками.

Для соуса смешайте йогурт с сахарной пудрой и лимонным соком.

Подготовленные фрукты соедините с черешней и ягодами смородины, заправьте приготовленным соусом.

Перед подачей оформите салат лимонной цедрой.

0

8

Салат "Чудо-чаша"

грейпфруты - 4 шт.
виноград без косточек - 200 г
персик - 1 шт.
яблоки - 2 шт.
бананы - 2 шт.
йогурт - 4 ст. ложки

Ягоды винограда разрежьте пополам, персик, яблоки и бананы нарежьте кубиками, оставив немного для оформления. Добавьте йогурт, перемешайте.

На кожуру грейпфрутов нанесите бороздки, срежьте верхушки и низ.

Каждый грейпфрут разрежьте на две неравные части. Из больших половинок выньте мякоть. Соедините «подставки» с «чашами».

Наполните грейпфрутовые «чаши» фруктами.

Оформите фруктовыми фигурками, вырезанными с помощью специальных приспособлений.


Салат из авокадо

4 спелых авокадо
2 средних помидора
1/2 стакана йогурта
4 листика зеленого салата
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки рубленой зелени петрушки
цедра 1 лимона
2 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка лимонного сока
соль, на кончике ножа
молотый перец чили.

Авокадо вымойте, порежьте небольшими ломтиками и выложите в глубокую тарелку. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Пропустите через пресс чеснок, выложите его в майонез и йогурт, добавьте зелень петрушки, лимонный сок и натертую на мелкой терке лимонную цедру, молотый перец. Листья салата промойте, откиньте на дуршлаг и выложите на широкое блюдо. Помидоры и авокадо заправьте приготовленным соусом и выложите сверху на них листья. Перед подачей на стол украсьте салат кружочками помидоров и зеленью.

0

9

Салат из фруктов в сладком маринаде

1 стакан свежих вишен без косточек
1 стакан слив без косточек
1 среднее яблоко
1 стакан кипяченой холодной воды
1 стакан сахара
4 столовые ложки уксуса
цедра 1 лимона
корица и гвоздика по вкусу
1 стакан сливок
100 г сливочного мороженого

Сварите сироп из воды, сахара, цедры лимона, корицы и гвоздики. Ягоды вымойте, яблоки и груши очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками. В кипящий сироп уложите все фрукты и варите в течение 5 минут на слабом огне. Затем откиньте на дуршлаг, охладите и разложите в порционные вазочки. Перед подачей на стол взбейте сливки с мороженым и полейте каждую порцию. Сверху украсьте кусочками фруктов.

Салат фруктовый с шоколадом

бананы - 200 г
апельсины - 200 г
сливы - 200 г
яблоки - 200 г
киви - 3 шт.
майонез со сметаной или йогурт - 250 г
шоколад тертый - 30 г

Фрукты для салата промывают и обсушивают.

Бананы, апельсины и киви для салата очищают от кожицы и режут кружочками, которые затем делят на четыре части. Сливы для салата освобождают от косточек и режут дольками. У яблок удаляют сердцевину и нарезают их ломтиками.

Фрукты укладывают слоями или перемешивают, заправляют майонезом со сметаной, взятыми в равных количествах, или йогуртом.

По желанию фрукты посыпают тертым шоколадом или сахарной пудрой. Оформляют фруктами, входящими в состав салата.

Фруктовый салат с мороженым

2 грейпфрута
2 апельсина
3 спелых персика
1 маленькая груша
0,5 л лимонного мороженого
4 ст. л. меда
6 ст. л. апельсинового ликера
2 ч. л. лимонной цедры

Апельсины и грейпфруты очистить от кожуры, пленок и косточек, полить медом и оставить на 30 минут.

Опустить персики на несколько минут в кипяток, а потом - в холодную воду, снять кожу, вынуть косточки, порезать персики кубиками.

Груши очистить, вынуть сердцевину, порезать полосками. Если есть специальная ложечка, дыню можно порезать шариками.

Все фрукты аккуратно смешать и разложить по вазочкам.

На каждую порцию салата положить 2 шарика мороженого, затем полить салат ликером и посыпать цедрой. Можно украсить листочками свежей мяты.

0

10

Салат из вареной капусты с орехами и чесноком

800 г. свежей капусты
200 г. очищенных грецких орехов
5 - 6 долек чеснока
2 - 3 столовые ложки майонеза
перец

Капусту крупно нарезать, залить соленым кипятком, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда капуста закипит, снять крышку на 5 минут и варить капусту открытой, чтобы исчез специфический запах. Орехи потолочь в ступке с чесноком до получения однородной массы, похожей на густое тесто. Готовую капусту отжать в марлевом мешочке, сложить в миску и туда же положить орехово - чесночную массу. Растирать все деревянной ступкой до тех пор, пока капуста совершенно не разотрется и вся масса не станет однородной. Добавить майонез и перец по вкусу. Выложить в мисочку и подать на стол, накрыв крышкой.


Горячий салат из печеных баклажанов

Очень вкусный и легкий салат, хорош как в горячем, так и в холодном виде. Аппетитный аромат хорошо сочетается с мясными блюдами.

Баклажаны - 2-3 шт.
Помидоры - 2шт.
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное по вкусу
Соль, Перец, Зелень (Кинза, укроп, и т.д.)

Включить газовую комфорку и положить прямо на огонь баклажан. Хорошенько прожарить со всех сторон. Должен вытекать сок. После обжарки снять с баклажана кожицу и порезать кусочками. То же самое проделать с другими баклажанами и помидорами. Сложить все в глубокую тарелку или салатницу. Порезать лук как кому нравится. Добавить к овощам. Посолить, поперчить по вкусу, залить растительным маслом, чем больше, тем вкуснее.

0

11

Греческий салат

2 крупных помидора
1 длинный огурец
по 1 стручку сладкого красного и желтого перца
1 кочан салата
1 пучок укропа
100 г маслин без косточек
200 г сыра Фета, Адыгейского или брынзы
2 ст. ложки оливкового масла
соль, перец, лимонный сок

Листья салата обязательно порвать на небольшие кусочки. Все овощи порезать кубиками примерно в 1 см. Укроп мелко покрошить. Овощи и зелень сложить в салатник, полить лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать. Полить маслом и выложить сверху сыр, порезанный кубиками, и маслины. Немного встряхнуть, украсить мелкими листиками салата и - готово. Можно заправлять соевым соусом, но тогда солить не нужно.

Зеленая фасоль с помидорами

фасоль замороженная один пакет или свежая пол кило,
два помидора,
луковица,
1-2 яйца,
базилик,
кинза,
соль,
перец,

Фасоль если свежая, режем и отвариваем в подсоленной воде до готовности; если замороженная, то немного тушим пока не уйдет вода. Затем обжариваем фасоль на растительном масле вместе с нарез. луком.

Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры и продолжаем тушить; соль перец по вкусу. Добавляем нарезанную зелень и яйца все перемешиваем. Вкусно как горячее так и холодное еще вкуснее если на блюдо в тарелку добовлять кефир или катых.

0

12

Голландский картофельный салат с сыром

500 г твердого картофеля,
300 г сыра "гауда" нарезанного прозрачными ломтиками,
2 белые репчатые луковицы,
6 крепких круглых помидора,
3 ст ложки самого нежного винного уксуса,
1 ст ложка бальзаминного уксуса,
2 ст ложки раст.масла,
2 ст ложки масла из грецких орехов или семян тыквы
белый свежемолотый перец, соль

Картофель вымыть и сварить в мундире в подсоленной воде, очистить, остудить, нарезать кружками толщиной 5 мм. Ломтики сыра нарезать соломкой шириной 1 см, очищенные луковицы нарезать тонкими колечками.

Помидоры вымыть, разрезать на 4 части, удалить места прикрепления плодоножек и семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой.

Для соуса перемешать уксусы, приправить солью и перцем. Размешать, добавляя растительные масла.

Hа плоскую тарелку слоями уложить картофель, сыр, лук и помидоры, сбрызгивая каждый слой соусом, оставить пропитаться минут на 20, подавать в качестве закуски или гарнира к стейкам.

Салат из брынзы с помидорами

200 г. брынзы
200 г. помидоров
200 г. сладкого красного и зеленого перца
100 г. свежих огурцов
100 г. зелени сельдерея или петрушки
2-3 дольки чеснока
200 г. сметаны

Помидоры нарезать кружками, перец - кольцами, огурцы - кубиками, зелень - мелкими кусочками, брынзу мелко раскрошить, чеснок истолочь, все перемешать, заправить сметаной.

0

13

мясные салаты  Пряный тайский салат из говядины с лаймом 

1 ст л оливкового масла
450 г стейка из говядины толщиной 2.5 см
2 ст л рыбного соуса
3 ст л сока лайма
1 ч л сахара
1/2 красной луковицы, порезанной мелко
1 маленький красный чили, мелко порезанный
15 нашинкованных листьев мяты
1 кочан зеленого салата, порванный
горсть фиолетового базилика

1. Нагреть масло в сковороде. Приправить стейк, положить в сковороду и обжарить в течение 1 1/2 мин с каждой стороны. Дать полежать 5 мин, а затем порезать на очень тонкие кусочки.

2. Смешать рыбный соус, сок лайма и сахар. Добавить в говядину, затем добавить лук, чили и половину мяты; перемешать.

3. Разложить зеленый салат на блюде, сверху выложить салат с говядиной, сверху посыпать оставешйся мятой и базиликом. Подавать.

0

14

Салат из апельсинов с мороженым

Вам потребуется:
2 апельсина,
1банан,
100г мороженого,
50г ядер грецких орехов,
2ст.л. коньяка.

Фрукты нарезать кубиками, смешать, добавить мягкое мороженое и орехи, перемешать.
Поставить на 2 часа в холодильник.
Подать, полив коньяком.

0

15

Слоеный салат из мяса с картофелем
Раздел: Слоеные салаты 

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 500г
- жареное или тушеное мясо - 300г
- огурец - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- кислое молоко (отцеженное) - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 5 ст.л.
- томат-пюре - 2 ч.л.
- перец (молотый), тмин, соль - по вкусу.

 
Картофель очистить от кожуры и сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Отцедить и, когда остынет, нарезать ломтиками, смешать с нарезанными соломкой луком, посыпать тмином и залить частью растительного масла.

Мясо и огурцы нарезать кубиками, смешать и ставить в отдельной посуде.

В салатник выложить слой картофеля и лука, сверху уложить слой мяса и огурцов, а затем снова слой картофеля. Салат залить заправкой, приготовленной из кислого молока, взбитого с сырым яйцом, растительного масла, перца, томата-пюре и соли.

0

16

Морковно-фруктовый салат с изюмом
Ингредиенты:
3 моркови,
1-2 яблока,
изюм,
1 лимон.

Приготовление:
Морковь натереть на средней терке. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины, порезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Изюм хорошо промыть. Все ингредиенты смешать.

Морковно-фруктовый салат с изюмом
Ингредиенты:
3 моркови,
1-2 яблока,
изюм,
1 лимон.

Приготовление:
Морковь натереть на средней терке. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины, порезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Изюм хорошо промыть. Все ингредиенты смешать.

0

17

Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 500г
- лук репчатый -150г
- острый перец - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- огурцы - 200г
- масло - 80г
- соль - по вкусу.

 
Очистите и порежьте лук - размер по желанию. Хорошо вымойте, чтобы по максимуму избавиться от горечи. Немножко помните. Свежие огурцы вымойте, почистите и порежьте на квадратики. Помидоры помойте и порежьте на дольки. Перец порежьте на тонкие колечки. Все ингридиенты смешайте с луком, полейте маслом, посолите по вкусу. Нежно перемешайте и посыпьте порезанной петрушкой.

0

18

Для рецепта Вам потребуются:
- киви - 8 шт.
- клубника - 600г
- апельсин - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- мед - 100г
- сахар - 1 ст.л.
- ликер амаретто - 2.5 ст.л.
- миндаль (очищенный) - 100г
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.

 
Киви очистить, разрезать вдоль и нарезать дольками 3 мм толщиной. Клубнику вымыть, воде дать стечь, ягоды разрезать на половинки. Апельсины и лимон вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным ножом срезать с корки узенькие полосочки (цедру).

250 мл воды довести до кипения, растворить в ней сахар. Сварить в воде с сахаром цедру и откинуть на дуршлаг. Цитрусовые разрезать на половинки, выжать сок и смешать его с медом и амаретто. Мешать до тех пор, пока мед не растворится.

В блюдо выложить цедру, клубнику и киви. Сверху полить сладким соусом, осторожно перемешать и оставить на 10 минут. Миндаль высыпать в сковороду, посыпать сахарной пудрой, добавить сливочное масло и обжаривать до золотисто-коричневого цвета.

Фруктовый салат разложить на блюде, в розетки или по фруктовым тарелкам, сверху посыпать миндалем

0

19

Салат "Экстра Аля-Цезарь"

Вам потребуются:
Помидоры - 2-3 шт.(твердые не переспелые)
Пекинская капуста - 1 шт. средняя
Зеленый салат - 10-15 листьев
Куринное филе - 200-300 гр.
Копченный балык -100 гр.
Салями - 100 гр
Сыр сметанковый или королевский - 100гр
Яица - 4-5 шт
Грибы шампиньоны - 100 гр.
Пшеничный хлеб
Оливковое или подсолнечное масло
Маслины - 4-5 штук(без косточек)

Для соуса:
чеснок -3-4 зубчика
лимонныи сок -1/4 лимона
горчица - 1 чайная ложка
соль - по вкусу (я не солю)
куркума - 1/4 чайной ложки
Майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пекинскую капусту нарезать соломкой 1,5 см. Салатные листья порвать руками на кусочки 3-4 см. Помидоры нарезать не мелкими кубиками.
Куриное филе нарезать кубиками,обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
Копченный балык нарезать тонкой длинной соломкой.Салями нарезать соломкой.
Сыр нарезать кубиками 1,5 см.
Шампиньоны нарезать и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
Пшеничный хлеб без корочки нарезать кубиками и высушить-подрумянить в духовке.
Яйца отварить в крутую.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА:

Выдавить чеснок в майонез, добавить лимонный сок, горчицу, куркуму, соль, хорошенько смешать...

Капусту,салат ,помидоры,куринное филе,балык,салями,сыр,шампиньоны перемешать с соусом,выложить на большое не глубокое блюдо равномерно, предворительно украшенное зеленым салатом,в середине салата зделать углубление уложить сухарики,яица нарезанные на 4-6 долек выложить покругу.
Украсить нарезанными кружочками маслинами.

Салат готовить незадолго до подачи на стол!!!

Фирменный,любимый салат нашей большой семьи и всех гостей.
Наши семейные праздники не проходят без "Цезаря"
Приятного АППЕТИТА!!!

0

20

Салат яблочный с ананасом, бананами и виноградом

Для приготовления салата Вам потребуется:
- яблока - 2шт
- ломтика ананаса - 3
- банана - 2
- гроздь винограда - 1
- майонеза - 1/2 стакана
- сгущенного молока - 1/2 стакана
- листья салата.

Ананас, бананы и яблоки нарезаем мелкими кубикам, добавляем виноград, заливаем майонезом и сгущенным молоком. Все тщательно перемешиваем и охлаждаем. Перед подачей на стол салат можно украсить листьями зеленого салата.

0